الوطن

«الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب» يدين المخطط الأميركي لترحيل الفلسطينيين من غزة

 

دانت الأمانة العامة لـ “الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب” ما يتردّد من اتصالات تجري وسعي الإدارة الأميركية الجديدة إلى نقل الفلسطينيين من غزة وتوطينهم في مصر والأردن، “في خطوة جديدة ومكشوفة تهدف إلى ترحيل ما تبقى من الإخوة الفلسطينيين أصحاب الأرض عن أرضهم ووطنهم”.
ونوهت الأمانة العامة، في بيان، بـ”المواقف الواضحة والرافضة هذه الخطوة” التي صدرت عن مصر والأردن، داعية قادة الدول العربية إلى “تحرك عاجل لرفض وفضح هذه الخطوة والتواصل مع كل القوى المؤثرة في العالم، بما في ذلك الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي، والقيام بكل الجهود الممكنة والضرورية لفضح وتعرية هذا التوجه الهادف إلى تصفية القضية الفلسطينية بشكل نهائي”.
واستنكرت “تلكؤ سلطات الاحتلال الإسرائيلي في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار الموقع مع الدولة والمقاومة اللبنانية، والذي يتضمن الانسحاب من الأراضي التي احتلها في جنوب لبنان، خلال فترة ستين يوماً، إضافة إلى استمرار جيش الاحتلال باستهداف المدنيين اللبنانيين العزل العائدين إلى مدنهم وقراهم في الجنوب اللبناني، والتي كان آخرها المجزرة التي أدت إلى استشهاد أكثر من عشرين مواطناً لبنانياً من المدنيين”.
وجددت الأمانة العامة إدانتها توغل العدو “الإسرائيلي” في المنطقة العازلة في الجولان السوري المحتل ودخولها مدناً وقرى سورية جديدة وسعيه إلى “خلق وقائع جديدة على الأرض مستغلة الظروف القائمة”.
ودعت “المنظمات والمراكز النقابية الدولية والمنظمات الشقيقة والصديقة وكل المنظمات الدولية المعنية إلى إدانة هذ السلوك العدواني المستمر لسلطات الاحتلال الإسرائيلي والقيام بحملة دولية واسعة تفضح هذه الممارسات وتضغط على الحكومات الفاعلة عبر العالم للجم هذه الاندفاعات المتهورة التي لن تشكل خطراً على السلم والأمن في المنطقة وحسب، وإنما أصبحت تهدد السلم والأمن العالمي برمته”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى