الوطن

الخارجيّة رحبّت بإعلان وقفِ النار في غزّة

 

رحّبت وزارة الخارجيّة والمغتربين بإعلان التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزّة، وشدّدت في بيان، على “ضرورة تثبيت هذا الاتفاق، والعمل على إدخال المساعدات الإنسانيّة اللازمة إلى القطاع فوراً”.
كما أكّدت دعمها “للشعب الفلسطينيّ في سعيه للحصول على حقوقه المشروعة كاملة”، معتبرةً أنَّ “هذا الاتفاق خطوة مهمّة نحوَ تخفيف معاناة الشعب الفلسطيني بعد أن تخطّى العدوان الإسرائيليّ على غزّة 15 شهراً، ما أدّى إلى كارثة إنسانيّة غير مسبوقة في القطاع”.
وأعرَبت عن أملها في أن “يُتوّجَ هذا الاتفاق بجهود دوليّة إضافيّة وفاعلة للتوصّل إلى حلٍّ عادلٍ وشاملٍ للقضيّة الفلسطينيّة”.
من جهتها، توجهت “لجنة أصدقاء عميد الأسرى في السجون الإسرائيلية” يحيى سكاف في بيان بـ”أسمى آيات التهنئة و التبريك إلى الشعب الفلسطينيّ وأبناء غزّة وكلّ حرّ وشريف في العالم، بالانتصار التاريخيّ الذي تحقّق على العدوّ الصهيونيّ ومشروعه الإجراميّ في أوطاننا والذي سعى من خلال معركة طوفان الأقصى إلى سحق قوى المقاومة بدعمٍ من الإدارة الاميركيّة وكلّ أشرار العالم، إلاَّ أنَّ المقاومة حطّمت مشروعه وقاوم رجالها بعزيمة وإصرار لم يشهد العالم مثيلاً لهما”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى