الوطن

بشّور: لمشاركة دوليّة في تشييع نصر الله وصفيّ الدين

 

وجّه رئيس المركز العربيّ والدوليّ للتواصُل معن بشّور “نداءً إلى أصدقاء فلسطين ولبنان والمقاومة في العالم” من أجل المشاركة “عبر وفود تمثّل أحرار العالَم” بتشييع السيّد حسن نصر الله والسيّد هاشم صفيّ الدين يوم الأحد في 23 شباط الحاليّ.
وقال “إن مشاركتكم في تشييع شهيد الأمّة الأبقى في عقولنا وضميرنا سماحة السيّد حسن نصر الله أمين عام حزب الله، وسماحة أمين عام حزب الله القائد الكبير السيّد هاشم صفي الدين، يوم الأحد في 23 شباط 2025، مناسبة ذات بُعد عالميّ يُعبّر فيها أحرار العالَم عن انتصارهم للعدالة في فلسطين وعلى امتداد العالم، وهو أيضاً مناسبة لتوجيه التحيّة لعشرات الآلاف من الشهداء الذين ارتقوا في معركة طوفان الأقصى وفي طوفان العودة إلى جنوب لبنان وفي طوفان العبور من جنوب غزّة إلى شمالها، وطوفان الانتصار العالميّ لغزّة في مقاومتها وصمودها الأسطوريّ، وليكن التشييع أيضاً مناسبة لتأكيد وحدة الأحرار في العالَم حولَ رموزهم وقادتهم وأبطالهم في كلّ مكان، فاستشهادُ السيّد نصر الله ورفيقه السيّد صفيّ الدين هو امتدادٌ لاستشهادِ قادة كبار عرفهم العالَم في كلّ القارات استشهدوا وهم يناضلون من أجل الحريّة في بلادهم والعدالة لشعوبهم”.
أضاف “إنَّنا على ثقة أنَّ كلّ أحرار العالَم سيجعلون من هذا التشييع طوفان وفاء للقيَم والمبادئ وللحقوق التي استُشهدَ من أجلها السيّد نصر الله والسيّد صفيّ الدين وكلّ شهداء فلسطين ولبنان والأمّة”. كما دعا “أحرارَ العالم ولا سيّما الآلاف من أعضاء المنتدى العربيّ الدوليّ من أجل العدالة لفلسطين والذين لعبوا وما زالوا دوراً كبيراً في حركة التضامُن الأمميّة مع أهل غزّة ومع المقاومة في لبنان وفلسطين إلى المشاركة في هذا التشييع في بيروت، وإلى إقامة فعاليّات تضامن مع السيّد نصر الله وإخوانه الشهداء في كلِّ دول العالَم”.
وختمَ موضحاً “أنَّ الوفاء للشهداء هو قيمة نضاليّة وأخلاقيّة كبيرة وبمقدارِ ما يعتزُّ أحرار العالَم بشهدائهم بمقدارِ ما نقتربُ من النصرِ الذي دفعَ هؤلاء الشهداء حياتَهم في سبيله”.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى