أولى

«حماس»: الاحتلال يتلكأ في تنفيذ مسار الإغاثة والإعمار

 

أشارت حركة «حماس» إلى أنّ الاحتلال «الإسرائيلي» لا يزال «يتلكّأ في تنفيذ مسار الإغاثة والإعمار الذي نص عليه اتفاق وقف إطلاق النار»، مطالبة الوسطاء والضامنين «بإلزام الاحتلال بإدخال مواد الإغاثة التي نص عليها الاتفاق وبشكل عاجل».
ولفت المتحدث باسم الحركة، حازم قاسم، إلى أنه «بالرغم من الدمار الكبير في المجال الصحي، إلا أنّ الاحتلال لم يسمح بأيّ عملية إعادة ترميم أو إدخال المواد الطبية اللازمة»، حيث «لا يزال إدخال الوقود أقلّ بكثير مما نص عليه الاتفاق، وما تمّ إدخاله إلى شمال قطاع غزة لا يذكر، وحتى الآليات التي نص عليها الاتفاق لم يتمّ إدخال أيّ منها، ما يمنع استخراج جثامين الشهداء، كما يعيق انتشال جثث القتلى الذي سيتمّ تبادلهم وخاصة في نهاية هذه المرحلة».
وطالب قاسم «الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار بإلزام الاحتلال بإدخال مواد الإغاثة التي نص عليها الاتفاق وبشكل عاجل، خاصة الخيام والوقود والمواد الغذائية والآليات الثقيلة ووقف كافة الانتهاكات والتجاوزات الأخرى».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى