جلسة عاصفة للكنيست ونتنياهو يتوعّد «حماس»

شهد الكنيست «الإسرائيلي»، مساء أمس، جلسة عاصفة، حيث وقعت خلالها عدة مشادات بين الأعضاء، وأمرَ رئيس المجلس بطرد عائلات الأسرى من الجلسة.
وقالت وسائل إعلام العدو إنّ مشادة اندلعت بين أعضاء الكنيست بعدما طلبت المعارضة من نتنياهو الوقوف حداداً على القتلى، الأمر ما رفضه رئيس الكنيست أمير أوحانا.
وقاطع العديد من أعضاء الكنيست وأفراد من عائلات الأسرى كلمة نتنياهو مراراً، واتهموه بالتخلي عن الأسرى وتخريب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة من أجل مصالحه السياسية.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية إنّ رئيس الكنيست «أمر بطرد عائلات القتلى والأسرى الإسرائيليين من الجلسة العامة، بعد مقاطعتهم كلمة نتنياهو وإدارة ظهورهم له، لكنه تراجع عن قراره لاحقاً».
وقد تأخر افتتاح الجلسة عن الموعد المقرّر بسبب عراك بالأيدي بين عناصر أمن الكنيست وعائلات الأسرى.
وكان نتنياهو أعلن، في خطابه، أنه حان الوقت لإعطاء سكان غزة «حرية المغادرة»، متوعّداً حركة «حماس» بـ»عواقب لا يمكن أن تتصوّرها» إذا لم تُفرج عن الأسرى «الإسرائيليين».
وأشاد نتنياهو بخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لتهجير الفلسطينيين خارج القطاع، واصفاً إياها بـ»الرؤيوية والمبتكرة».