افتتاح A 24 بمشاركة 8 منتخبات فوز العراق على مضيفه القطري
أفتتحت أمس بطولة الخليج بكرة القدم «خليجي 24» على ستاد خليفة الدولي في الدوحة، أحد الملاعب المضيفة لمونديال 2022، وجمعت المباراة الافتتاحية بين قطر بطلة آسيا والعراق ضمن المجموعة الأولى وانتهت بفوز الضيف العراقي بنتيجة 2 ـ 1 سجل للفائز محمد ماجد د18 ود 27 وللمضيف الخاسر عبد العزيز حاتم د49 ، وهي سبقت مباراة ثانية ضمن المجموعة ذاتها جمعت بين الإمارات واليمن.
وستقام اليوم الأربعاء مباراتا المجموعة الثانية بين عمان والبحرين، قبل مباراة مرتقبة بين القطبين الكويت والسعودية.
وستستمر البطولة حتى الثامن من كانون الأول، وتختتم قبل أيام من استضافة قطر لكأس العالم للأندية بدءا من 11 من الشهر ذاته.وتلقت البطولة دفعة إيجابية بإعلان السعودية والامارات والبحرين في وقت سابق من هذا الشهر، قرارها خوض المنافسة على أرض قطر.
وعقد صباح الاثنين الماضي الاجتماع الفني للبطولة بحضور مسؤولي المنتخبات الثمانية لاعتماد التشكيلات وألوان الفرق وشرح الأمور الإدارية والفنية، حيث ستكون المواجهات المباشرة هي المعيار الأول عند تعادل أي منتخبين في النقاط بالدور الاول، ثم فارق الاهداف، واللعب النظيف.
وأعدت اللجنة المنظمة إجراءات لتسهيل وصول الجماهير إليها وإلى ملاعب المباريات، وحضت المشجعين على استخدام قطار الأنفاق «مترو» الذي يصل إلى مقربة من ستاد خليفة.
وهي المرة الرابعة التي تستضيف فيها قطر البطولة الخليجية بعد 1976، 1992، و2004، علما بأنها أحرزت اللقب ثلاث مرات آخرها 2014.